Quais vinhos são indicados para fondue de queijo

Por . em 9/04/2021

O fondue é uma combinação perfeita entre frio, familiares, amigos e um bom vinho.
A receita já existe a muito tempo e conta-se que é um prato originado na Suíça. Ele tem uma infinita variedade de opções de acompanhamento entre legumes, carnes, pães e doces.

De modo geral o seu preparo é cozido no fogão e depois inserido na panela de fondue para ser servido à mesa, assim podendo começar a imersão.

Pela tradição o queijo presente é puro mas podemos adicionar alguns temperos e outros tipos de queijo, que darão um toque especial.

Para harmonizar com o fondue os vinhos brancos são ótimas opções como o da uva Sauvignon Blanc, com lado mais cítrico, a Pinot Grigio que apresenta frescor e suavidade e a Chardonnay. Nos tintos vale destaca Pinot Noir e o Bordeaux não muito envelhecido.

Aqui daremos uma dica de receita simples e rápida:

• 200g de queijo gruyère
• 300g de queijo estepe ou emmental
• 1 dente de alho
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 cálice de conhaque (20 ml) (opcional)
• 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)

Modo de preparo:

1. Rale os queijos no ralador ou processador.
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque.
3. Adicione a noz-moscada a este líquido.
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela.
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
8. Sirva preferencialmente com um pão que tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.

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